朝からがっつり麻婆茄子とからあげを作りました。
実はナスは、子供のころから嫌いでした(というか野菜全般嫌いだった)。
それが、クックドゥーの某cmがキッカケで大好物に。
好みって、変わるんですね。
豆板醤だけでなく鷹の爪まで入れたため、結構辛かったです(;'∀')
でもごはんが進む味でした。
名前に惹かれて何気なくスーパーで買ったS&Bの四川風山椒入りラー油がいい仕事をしています。
料理の簡単な仕上げに使うと、これぞ中華!って感じの味になります。
からあげも、いつもは小麦粉を使うのですが、今回は片栗粉にしてみました。
すると、思っていたよりもさくさくに仕上がって、こんなに違うのかと驚きました。
小麦粉と片栗粉を混ぜるとどんな感じになるのかな~
いろいろ試してみよう( ゚Д゚)