最近、職場の先輩から「なんか痩せた!?」と若干引き気味に言われたので、
その瞬間「今夜は肉を食べよう!('ω')」と決意し、スーパーで安売りされてた牛肉を購入して焼肉丼をつくってみました。
お供は、先週つくったもののなかなか減らないサツマイモの甘煮です(;^ω^)
自分では気づかないことも、他人に指摘されると気づけるのでありがたいですね。
写真の丼は、ご飯の上に、じっくり炒めて味付けしたたまねぎと、塩コショウをまぶして焼いた牛肉をのっけただけ。
冷蔵庫に、1週間前から漬けておいた煮卵をみつけたので、それものっけてみました。
そしたらなんとなく、以前どこかのサービスエリアで売ってたような丼みたいになったので、タイトルの通り「サービスエリア丼」と名付けます。
お肉の味付けが少し薄かった&卵が冷たかったので一瞬こりゃ失敗したか?と思ったのですが、その下に敷き詰めた玉ねぎの甘みがいい仕事していて、結論美味でした。
最近顔回りやデコルテがげっそりしているような気がして、ちょっとコンプレックス。
赤身のお肉や魚をがっつり食べると、少しマシになるような気がするので、気づいた時にはちょくちょくお肉を食べるようにしています。
元々大好物ですしね!!
今週は仕事が比較的落ち着いてきて、とってもいい感じ。
何よりボーナスが支給されましたしね!!
あと1日出勤したら、お休みなのが嬉しすぎます。
好きなもの買って、特大ステーキでも食べようかしら♪
ではでは、ぐっすり寝てまた明日に備えましょう~。