豚ロースって普段あまり買わないのですが、「肉を買おう」というざっくりとしたプランでスーパーをうろついていたら、目に飛び込んできた激安豚ロース。
レシピも何も考えず、とりあえず買ってみました。
豚ロースといえば、しょうが焼きかなぁと思いましたが、どうせならあまり作ったことがないおかずをつくろう、と思い、ポークケチャップにしてみました。
実は今まで食卓にでてきたことがない料理なので、食べたことがありません。
正しい味がわからないまま、みりんとめんつゆとケチャップと塩コショウで味つけ。
調べたレシピは、和風ポークケチャップだったみたいです('ω')
よし完成!
ということで、いただいた初ポークケチャップのお味は・・・
うーん微妙(';')
豚肉の食感は文句なしでよかったんですけどね。
味がちょっと・・・慣れませんね。
卵をのせなかったら、ちょっとくどくて食べられなかったかも。
人にふるまったりはしないかなw
あくまで自分用レシピになりそうです。
ただ、めげずに新しいレシピには挑戦していきたいと思います。
十八番が増えるにこしたことはないですからね。
美味しいごはんは心を癒すのです。
では、また会いましょう~