カルボナーラ
以前つくって失敗したのでリベンジ。
粉チーズがない!という致命的な事実に、具材を炒め始めてから気づいたので、急遽牛乳•卵•マヨネーズでつくることに。
具材はしめじとベーコンと玉ねぎ。
まあまあ美味しくできました(^^)
いつもベーコンは薄切りの安いやつしか買わないのですが、次は分厚いのも買ってみたいです。
母が肉全般あまり好きな人ではなかったので、子供の頃食べていたベーコンも自然と薄いものだったんですよね。
大人になったんだから自分で好きなベーコンを買えばいいのに、不思議と薄いのをカゴに入れてしまう自分がいます(^^;;
ワインはサントリーのいちご味のやつ🍓
スーパーのワイン20パーセントオフセールの時に買ったものです(๑・̑◡・̑๑)むふふ
サラダも添えて夕飯の体裁を整え、美味しくいただきました。
次は粉チーズ忘れないようにしようっと。