家にたまたま気まぐれで購入したゴーヤとじゃがいもが余っていたので、
ポテトサラダにしてみました(^^)/
にんじんと玉ねぎを加えたところ、具沢山でいい感じに。
コーンを入れてもよかったかもなぁなんて、作っている最中に思ったり(料理あるある)。
味付けは、マヨネーズ・塩コショウと、お酢・砂糖をちょびっとずつ(俗にいう適量ってやつ?)加えました。自己流です、はい。
作った感想は以下のとおりです
・ゴーヤの臭みをとるのが少し大変だった
・玉ねぎの切り方が雑すぎて、食感がしゃっきしゃきにw(これはこれでアリ?笑)
・仕上げにブラックペッパーを加えると、よりお酒と合いそう。
結論、晩酌にぴったりの食べ応えあるサラダでした( *´艸`)
実は野菜が苦手だったということもありまして、
わたくしサラダはめったにつくりません。
普段はもっぱら炭水化物+お肉中心の食生活です。
たまにはこんな食卓もダイエットになっていいかもなぁ、なんて。
では、最近ハマっているミュージカルドラマ「glee」を見ながら・・・
いただきます!