ずっとつくろうと思っていて、後回しにしまくっていたメニュー、ピーマンの肉詰め。
連休になってやっとつくりました。
ピーマンは、種を枠が残るように取り除き、片栗粉をまぶします。
中に詰めるタネは、ひき肉と玉ねぎのみじん切り、パン粉と牛乳と塩胡椒、チューブニンニクを合わせてこねました。
その後の、ピーマンにタネを詰める作業と、焼く行程が楽しかったです!
ソースは、ウスターソースとケチャップと肉汁でつくりました(^_^)
お皿いっぱいのピーマンの肉詰め、とても幸せで美味しかったです。おつまみに最高ですね。
たまねぎのみじん切りなど、少し行程が億劫でしたが、食べたいもののために頑張りました。
こういうの、めんどくさがらずつくれる人になりたい。
以上、久々の料理投稿でした( ̄∀ ̄)