最近、電気圧力炊飯器のレシピにハマっています。
買ったはいいものの、米を炊くこと以外にほとんど使っていなかったもので(;'∀')
購入時にもらったレシピ本に、栄養満点なレシピが沢山載っていたので、いくつかつくってみました。
☆彡玉ねぎ丸ごとスープ
鍋に水と調味料、玉ねぎ丸ごととキャベツ、ベーコンを入れてスイッチを入れるだけのお手軽料理(-ω-)/
玉ねぎを切らなくていいので目に沁みなくて楽です。
レシピ本ではキャベツでなく人参となっていたのですが、人参をきらしていたのでキャベツで代用。
味は、感動するほどお野菜がトロトロホロホロになりました。
レストランのスープみたいな味を自宅で食べられるなんて!
と1人で感動。
☆彡鶏肉のトマト煮込み
鍋に玉ねぎとセロリ(粗みじん)、鶏もも肉、トマト缶とその他調味料の順に重ねて入れ、スイッチを入れるだけ(-ω-)/
にんにく・ヨーグルトが入っているので、トマトの酸味の中にまろやかさもあっておいしい。
鶏肉もスプーンで簡単に崩れるほどほろほろジューシーでした。
あまったスープはパスタにも使えそう。
次は魚一尾の煮つけにトライするつもりです。
右手があまり使えないので、最近包丁を使わないレシピばかり探していますが、
思ったより沢山あってうれしい( *´艸`)
引き続き電気圧力炊飯器生活を楽しみたいと思います。
それでは!