自宅でおとなしく牛丼ときゅうりの浅漬けをつくりました。
実は牛肉自体食べるのが久しぶり(!)
食費がいつもかつかつなので、めったに牛肉買いません。
それでも、たまに無性に牛丼を食べたくなるときがあります。
吉野家、すき屋、松屋などなど、牛丼チェーンは近くにありますけれども、
未だに1人で入る勇気がありません。
映画やカラオケは平気なのにね。
味付けは和風だしと醤油とみりんのみ。
この味が1番お気に入りなんです。
箸は割りばしが大量に溜まっていたのであえて割りばしで笑
久々の牛丼はとっても美味しくて、体内にしみわたりました。
きゅうりの浅漬けも暑い夏にはいいですね。
しょっぱい味付けの食べ物、好きです。
心も体も満たされた感じ。
また食べようっと♪