前にも1度つくったチキン南蛮を今度はお弁当に♡
反省を活かして、今回はタルタルソースに使用する玉ねぎの量を減らし、
水っぽさを克服しました!!
作り方もばっちり覚えられたので、次はレシピ見なくてもつくれそう。
ちなみにお肉は醤油とお酢と砂糖のみの和風な味付けです。
チキン南蛮が完成したら・・・
ご飯の上にサラダを敷いて~
その上にジューシーな鶏肉をのせ~
タルタルソースをかけて〜
きゅうりの浅漬けを添えただけ。
あ、そういえばパセリかけるの忘れた・・・
基本的にお弁当には好きなものしか詰めません('ω')
仕事を乗り切るためには、美味しい好物が必要なんです。
それにしてもお肉ってなんでこんなに元気でるんだろうなぁ。